Assunto: Campeonato Paulista de Futebol - A2
Local: Santo André - SP
Data: 03/05/2008
Crédito das fotos : William Lara
Descrição:
O Santo André empatou em 1 a 1 com o União São João de Araras, na noite deste sábado (03/05), e conquistou o acesso à série A-1 do Campeonato Paulista. Cerca de quatro mil torcedores foram prestigiar o Ramalhão, que volta no próximo ano à elite do futebol paulista.

Logo no início do jogo, com apoio da torcida, o Santo André foi com tudo para cima do União São João. Menos de um minuto de jogo, em cobrança de falta pela direita, Wilians domina e chuta na trave. Não demorou muito e, aos cinco minutos, Elton chutou para boa defesa do goleiro Carlos.

O jogo estava bem movimentado e o Ramalhão buscando o gol a todo instante. Já o União São João não conseguiu armar nenhuma jogada. Pela lateral, Wilians fez bela jogada, passou no meio de dois jogadores e chutou cruzado. O goleiro se esticou todo para tirar a bola.

Aos 21 minutos, Antonio Flávio recebeu lançamento pela esquerda, entrou na área e chutou forte, marcando um belo gol. Mesmo depois do gol, o Santo André continuou atacando com Elton e Márcio Mixirica, mas desperdiçou muitas oportunidades. Porém, quando a partida parecia estar dominada, aos 44 minutos, o lateral Edimar, do União São João, cruzou na área, Neneca não tirou e Marcelo Toscana empatou.

No segundo tempo, o União São João, precisando da vitória, impôs forte marcação. O Ramalhão passou a depender de jogadas individuais. E, aos cinco minutos, Antonio Flávio bateu colocado no ângulo, obrigando o goleiro Carlos a fazer uma ótima defesa.

O União São João começou a gostar do jogo e aos poucos começou a chegar com perigo, mas Neneca fechou o gol do Ramalhão. O técnico do União São João tirou Marlon e colocou o atacante André Luiz, deixando a equipe mais ofensiva. Já o técnico Fhael tirou Antonio Flávio e colocou Douglas no meio campo.

Mesmo com as mudanças, o Santo André continuou melhor na partida. Aos 26 minutos, Elton recebeu boa bola no meio, mas chutou fraco para o gol. No minuto seguinte, Elton cruzou rasteiro e a bola passou na frente do gol.

E mais mudanças: no União São João, saiu Joel e Marcos Basílio para a entrada de dois atacantes: Vander e Saulo. Entretanto, a noite era mesmo do Ramalhão e Elton recebeu no meio em lance duvidoso e marcou, mas o bandeirinha assinalou impedimento.

No apito final, os jogares do Santo André comemoraram com a torcida o retorno à série A-1 do Campeonato Paulista. Nas tribunas estava o ilustre Osmar Santos, torcendo pelo Ramalhão.

Decisão - Com a derrota do Botafogo para a Ferroviária, o Santo André. com 10 pontos, disputará a final contra o Oeste, que chegou á 11 pontos. A primeira partida será em Itápolis, no próximo domingo (11/05), horário ainda não definido, e a segunda será dia 18/05, no Bruno José Daniel. Por ter feito mais pontos na primeira fase, o Ramalhão irá decidir em casa.